Паломническая поездка на престольный праздник в честь иконы Божией Матери « Иверская»

26 октября, четверг, приглашаем в поездку  на ЮБК в пос. Малый Маяк на престольный праздник  в честь иконы Божией Матери « Иверская».



Храм, история которого уходит в средние века, ныне восстанавливается. Помолимся вместе с прихожанами и внесем посильные пожертвования на возрождение древней обители. По окончании Божественной литургии прогулка по замечательному парку санатория Утёс, знакомство с дворянскими усадьбами, храм св. блгв. кн. Александра Невского.

Запись на поездку по тел. +7 978 816 34 27 Наталия

Пос. Малый Маяк находится в самом центре живописной крымской природы, где чистейший воздух практически заповедной зоны. Когда-то он был крупным портовым городом полуострова и вплоть до 1945 года именовался Биюк-Ламбат, что переводится как Большой Маяк (Великая Лампада)
На территории села находилось 6 Православных Храмов, а на вершине горы Ай-Тодор находился монастырь в честь Святаго Федора. Храмы были построены православными греками. Ныне эти храмы и монастырь находятся в руинах, за исключением храма Иверской Иконы Божией Матери. Храм на этом месте, в урочище Урум-Мегале, существовал с 8 века и был построен православными греками. В 2001 году Сельский Совет разрешил общине начать восстановление Храма. Но только в 2016 году Алуштинская администрация передала в общину земельный участок. Наша общая молитва и посильные пожертвования помогут восстановлению храма, что будет вкладом в укрепление Православной Веры в сердцах каждого из нас.

Предварительная запись по телефонам:

+7 (978) 816-34-27

+7 (978) 140-08-50

e-mail:

sev.palom@gmail.com

admin@palom.info

Наша страница «ВКонтакте»:

https://vk.com/kupel_hersones

Комментарии

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.