5 марта в день Торжества Православия

5 марта, в заключении первой недели Великого поста – в день Торжества Православия, для жителей и гостей Севастополя Паломнической службой «Купель» была организовала поездка в скит Усекновения главы Иоанна Предтечи. Паломники услышали рассказ об истории праздника Торжества Православия и истории села Оборонное, где ныне среди лесного массива и расположен скит. Проникновенное монастырское богослужение, обстоятельная исповедь и святое Причастие наполнили души паломников тихой радостью. По окончании литургии святителя Василия Великого игумен Нектарий совершил молебен по чину Праздника.

После общей трапезы, набрав воды из святого источника, паломники прогулялись по весеннему лесу. Великий Пост продолжается. Укрепи нас, Господи!

«Чтоб нам быть настоящими православными христианами, нам, прежде всего, надобно иметь живое, постоянное общение с православною Церковью, или участие в ее молитвах, учении, таинствах; прилежно изучать свою веру и проникаться и жить ее духом, руководствоваться ее правилами, заповедями, уставами, главное же — восстановить в себе истинным и глубоким покаянием образ истинного православного христианина по образу древних и новых святых или лучше — по образу Самого Господа нашего Иисуса Христа» (святой праведный Иоанн Кронштадский)

Комментарии

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.